Прости

Ты прости если сможешь меня...
Через год через два через десять.
В полыхающей искре огня
Буду рада живое заметить.
 
Пусть шуршит под ногами листва,
Пусть автобус спешит до конечной,
Только буду я помнить тебя
И прощенья просить бесконечно.
 
Полюса ледяные? - Пусть тают.
Океаны? - Пусть выйдут на сушу.
И никто сейчас не понимает,
Чем согреть мою тёмную душу.
 
Чёрный снег на дворе? - Ну и пусть.
Дождь идёт сверху вниз? - Мне нет дела.
Ведь когда-нибудь я улыбнусь,
И мне сразу же станет теплее.
 
Почему? - Потому что простишь.
Я надеюсь...хотя сожалею.
Никуда уже не убежишь,
Я тебя возвратить не сумею.
 
Пролетят незаметно века,
Поменяют места континенты.
Но прощенья твоего и тогда,
Буду ждать как всегда беззаветно.
 
И я верю, что время придёт.
Что наступит конец всех мучений.
Ты растопишь посредственный лёд.
Ты подаришь своё мне прощенье.