ВСТРЕЧА С ВЕСНОЮ

ВСТРЕЧА С ВЕСНОЮ
В соломенной шляпке...
И в лёгких сандалях,
С букетом тюльпанов примчалась Весна,
Как долго свидания...
с нею мы ждали,
Пророчили звёзды нам ночи без сна.
 
А дождь привередливый...
Хлюпал поспешно,
Стуча в запотевшие окна витрин,
Росой налилась...
В саду нашем черешня,
А сок её ягод был слаще всех вин.
 
Расторгла навек...
Зима с Мартом помолвку,
А ветер не смог им никак помешать,
Кисельные реки...
Текли без умолку,
В объятья твои устремилась душа.