Пустыня - ветер и песок

Пустыня - ветер и песок,
Там дует злой сирокко,
"Воды!" - шепчу,"Воды глоток!"
И тишь...мне одиноко...
Барханы видятся мне так,
Что волны моря белы.
И странно, как я здесь чужак,
Иду пустыней целый.
Вот ястребы кружат, и мне
Становится тоскливо.
И вспомню дом свой при луне,
Цветущие две сливы.
Так горько станет на душе,
Один я в поле воин.
Сирокко вьётся в кураже,
А в сердце вьюга стонет...