Собираясь домой из гостей

Собираясь домой из гостей,
Не забудьте проверить карманы.
Может кто-то из ваших друзей
Положил что-то ради забавы.
Ну, к примеру колье для жены,
Иль кольцо золотое для тёщи.
Может с чёрной икрою блины,
Может просто объедки и кости.
Вы выбрасывать всё не спешите,
Вы сначала жене покажите.