Жизнь - она...

Жизнь - она как малая искринка,
Вспыхнула, пролетела и угасла.
Как во вселенной малая пылинка,
Не заметна, без участна...
 
Жизнь - она как бурная река,
Не укратима, не обратима.
И мчится к исходу сквозь века,
Не приемля не брата, не побратима.
 
Жизнь - она как лучезарная весна,
Взошла, расцвела и незаметно ушла.
Но пред собою всегда остается честна,
(Не то что наша драгоценная душа...)
 
Жизнь - она как прохладный ветерок,
В знойный жаркий летний день.
Дана нам, увы совсем на малый срок,
И исчезает как не заметная тень.
 
Так живи ж душа Христа приемля,
Его Святое Имя жизнью прославляя.
Чтоб не терять напрасно время,
На пути своем небрежно расслабляясь.
 
Ему жизнь все цело посвящая
Помни друг, что время ускальзает.
И оплошность нашу не прощает,
(Доколе души наши не истерзает.)