Я жестко экономлю деньги...

* * *
 
Я жестко экономлю деньги,
Почти без денег жить могу,
Хотя, конечно, этой жизни
Не пожелаешь и врагу.
 
Частенько вкусненький кусочек
Охота скушать, но нельзя,
И обливаюсь я слезами,
Краюшку черствую грызя.
 
Частенько удалой плешивец
В моих штанах встает торчком,
Но так как денег нет на бабу,
Я пробавляюсь кулачком.
 
При этом я опять же плачу,
Мне жаль мучительно себя,
Но надо экономить деньги,
Иначе жизнь сомнет тебя.
 
Все люди рано или поздно
Потребуют им денег дать –
От одиночества я должен
Всю жизнь поэтому страдать.
 
Добро – когда имеешь деньги,
А нету денег – это зло;
Добро – когда в лиловой книжке
Растет заветное число.
 
Добро – когда ты осторожен
И тщательно себя блюдешь,
Когда ты экономишь деньги
И никому их не даешь.
 
Необходима осторожность
И потому, что голь хитра
И любит разводить на бабки
Того, кто понял суть добра.