Благодарю тебя, Любовь. Вальс.

Благодарю тебя, Любовь. Вальс.
Благодарю тебя, Любовь,
Что ты меня не отпустила,
Терпела стрелы острых слов
И на руках в душе носила.
Переполнялась и порой
Несла волнение в рассветы,
Дань отдавая вековой
Традиции терять запреты.
Благодарю за то, что ты
В минуты слабости, безволья
Не утеряла чистоты
В потоках пенного злословья.
За одиночество твое,
За неразмененную силу,
Что не приемлешь забытье,
За веру в то, что не остыну.
 
Пусть будет новая Весна
Тебе признанием и платой:
Ты наконец разделена
Как в сказке в царстве тридевятом.
Переполняются сады
Цветами новыми к рассвету…
И это только полбеды,
А что с тобой случится к лету?
Когда сейчас твои глаза
Внушают сердцу окрылённость,
Вдруг набежавшая гроза,
Пройдя, оставит утомленность.
И на распевку соловьи
С утра пораньше прилетают…
Они все знают о любви,
Они ее оберегают.
 
Благодарю тебя, Любовь,
За то, что мы с тобою в паре
Среди снегов и холодов
О дне сегодняшнем мечтали.
 
суббота, 30 марта 2019 г., Фландрия