СИЛА СЛОВА

Небо кровавил вечерний закат…
Дед Ферапонт закручинился что-то:
«Язви их в душу, напала икота! »
Снова икнул и сорвался на мат…
 
«Так их растак, неужели война?
Помню мальчонкой июнь в сорок первом…
Алое небо давило на нервы…
С запада двигалась жути стена…»
 
Где-то под сердце кольнуло иглой…
Снова икнул Ферапонт очумело…
Глянул на небо, оно багровело,
и разразился тирадою злой:
 
«Пусть только сунутся, так их растак!
Так долбанем супостата любого!»
И помянул то ли мать, то ли бога…
В русской словесности дед был мастак!
 
В это же время случайно ан нет
Где-то на складе в степях Украины
сами собою сработали мины...
Верьте, не верьте - такой камуфлет!