Небесный дар

Небесный дар
Небесного дара от Геры самой благовоние
Серебряно-белым оттенком искрятся цветы.
Из капли молочной, упавшей на землю, рождённые,
Венец совершенства природы, душа красоты.
 
Невинности символ, наивные, чистые, чистые…
Священную веточку Деве дарил Гавриил.
Смущаясь, зардевшись, и очи потупив лучистые,
С любовью взяла подношенье, что ангел вручил.
 
Эмблема геральдики – знак королевский во Франции,
Бурбоны, Карл Первый, Людовики, все Валуа,
Венок новобрачным на счастье сплетён итальянцами,
Орнамент на фресках, поющая Муза стиха…
 
Из луковиц стебель, листочки с канвой шелковистою.
У венчиков чудных изыскан, причудлив фасон.
Омытый росой, отражаясь слезой серебристою,
С улыбкой встречает рассвет колокольчик-бутон.