Крик

Крик
Иногда так хочется кричать,
Чтоб разрывать эти облака,
Эти грубые тёмные тучи,
И чтоб слабая моя рука
Могла оборвать случай.
 
Но при попытке крика
Глотка моя ни звука
Не сможет издать
И тоска мёртвым грузом
Повиснет.
 
Где-то под диафрагмой,
А счастье (которого нет),
Станет какой-то подагрой
И не настанет рассвет.
 
Жжением в тесной клетке,
Где живёт птичка-сердце,
Пластмассовые марионетки
Станцуют танго все вместе,
 
Чтоб я обратился старым орлом,
И бился башкою о прочные скалы
И лапы свои разбивал о гранит,
Ведясь на всю подлость лукавых.
 
Я задыхаюсь в останках себя,
Во мне не осталось лиры.
А мне так безумно хотелось кричать,
Чтоб уничтожить мир...
 
24.11.18