В оранжевом берете солнца март

Под мантией зимы спит марта слог,
Пуантами касаясь междометий,
Он, лучший, но не первый, явно третий,
На конкурсах весны любовь сберёг.
 
Голубоглазый, молодой века,
Рад уходить в жар лета., возвратиться
Посмел в свой срок, улыбкой чистой лица
Украсил, боль оставив на пока.
 
В чём мудрость оного, храним секрет;
Всех сглазив, уронил в сердца и души
Сомнений жало, вздорный, бьёт баклуши,
Решает, молвить что о "да" и "нет".
 
Дай Бог ему всего, чего хотел
С берёзками кудесник: жизнь вторая
Коснётся страстно всех эмоций рая...
Непредсказуем прелестей удел.
 
Божественный в мелодиях и в цвете,
Ещё решает где финал, где старт,
Двуликий, он в оранжевом берете
Бродяги солнца к нам явиться рад.