Песня подростка

Нет у нас Магадана,
Нет у нас Калымы.
Ах, зачем я так рано
Взял у жизни взаймы.
 
Ведь кому-то два года
- Это даже не срок.
Но затянет болото,
И накушался впрок.
 
Почему я не знаю
Жизнь наперекосяк,
Только юность шальная,
Только мать вся в слезах.
 
Ах, зачем я так рано
Пристрастился к вину.
Ты прости меня, мама.
Я тебя не виню.
 
Но зачем же ты, мама,
Развелася с отцом.
Может не было б срама,
Не был я б подлецом.
 
Ах. зачем запрещала
С ним встречаться мне ты,
Ах, зачем ты кричала:
"Мужики все скоты!"
 
Убегал я из дома,
Слёзы пряча, во двор
- Настоящая школа,
Через каждого вор.
 
Ах, зачем я так рано
Опустился ко дну.
Ты прости меня, мама,
За обиду мою.