Пять минут взаймы

Моему деду, погибшему в марте 1945 года под Кенигсбергом
 
А звездопад ложился на погоны,
Играл оркестр победный марш,
На запад уходили эшелоны,
Берлин не наш, пока - не наш.
 
Ещё два месяца войны,
Убитым в памяти воскреснуть,
Я пять минут возьму взаймы
У той весны, где мне исчезнуть.
 
Есть время передать привет,
Вместить любовь в четыре строчки
И треугольный мой конверт
Он многоточие, он не точка!
 
Я пять минут возьму взаймы,
Весенний мир победою наполню,
Лишь пять минут, звенящей тишины,
Солдатский долг сейчас исполню…