Эксперимент

Когда их провожали, - речи не толкали и не били в литавры, -
- (то был - обычный полёт), - обыденно, - запросто так,
с очень далёкой Альфы – Центавры, к нам полетел звездолёт.
И продираясь сквозь слой Червоточин, всяких Сверхновых, и Чёрных Дыр,
матом ругаясь, и зло сквернословя, их - к цели доставил, опытный командир.
 
 
«Планета - не жилая», они к ней подлетая,
судачили-гадали (на кофе, - иль - на чём?)
Спускались Планетяне, - не ведая не зная –
(корабль ли, - отпрянет, земля ли, - не притянет?)-
и грохнулися - о земь, - как – в темя – кирпичём!…
 
 
И вот, в - тот век, когда ещё во льду не растворился,
(от мамонтов, что вымерли), последний экскремент,
Величественный зародился, на Земле – Эксперимент,
под кодовым названьем «Разумный Человек!...»
 
Так - и была ими заселена, наша родная планета Земля!
Красивая, - не маленькая - не большая, зелёно-голубая, -
- других таких, - во всей Вселенной, увы, - не бывает!
(Кто, лучше - них, - ещё это знает?...)
Дали Космоса - в парсеках (не милях!) они измеряли,
Века и Миллениумы им - не мешали,
именно – здесь они, свои оставили споры,
(и - по наши дни, не затихли учёные споры), -
- рискованный эксперимент произвели: -
- заселили Планету – людьми!...
 
(Знаю, - какой поднимется вой, - не согласных со мной!...)