Свободный полёт

- Привет, бабуля! Кроме шуток.
О важном деле говорим.
Давай, ты прыгнешь с парашютом,
Ведь любишь небо и экстрим?
 
- Эх, внучка, парашютов марки
Я с детства помню наизусть.
Вкус неба знаю - сочный, яркий,
Но прыгать с высоты - боюсь.
 
- Работаешь в аэроклубе
(Не знаю, кем) не первый год.
Тебя парашютисты любят,
И с радостью возьмут на борт.
 
- У каждого своё есть дело.
Я - с парашютом? Хохочу!
Давненько небом заболела.
И каждый день почти... лечу.
 
- Свою мечту «лечить» не стоит,
Она толкает нас вперёд.
Спроси начальника, устроит
Тебе с инструктором полёт?
 
-Проблем не будет. Досконально
Я знаю каждый самолёт.
В аэроклубе не случайно.
Ведь там я, внученька, пилот!
 
-Вот это да! Здесь все сумели
Осуществить свои мечты.
Я подрасту, заветной цели
Смогу добиться, как и ты!