Новый сонет на старый сюжет

Она была прекрасна и легка.
Гостей радушно угощала чаем.
Внезапно нападенью старика
Подверглась, в страхе громко закричала.
 
Все гости разбежались кто куда,
А ведь она считала их друзьями.
Нависла над красавицей беда,
Злодей опутал всю её сетями.
 
А дальше всё как в сказке – он возник,
Из плена спас, потом в неё влюбился.
Вы догадались, что Комар – жених,
Паук же с головой своей простился.
 
Кто в старости желает юных дам,
Свой век недолгий сокращает сам.