О разнице вкусов

О разнице вкусов
Так утомляют длинные стихи,
Мудрёных слов пугают обороты,
Как средиземноморские макИ,
Скрывавшие разбойничьи пестроты.
 
Пространно не умея говорить,
Простушка, я бы только написала,
Что неприметна и узорна сныть,
Растущая в канаве у вокзала.