Ну что в рай?

Работа закончилась. Офисный планктон рванулся домой. Один Коробко Павел Павлович ни куда не торопился. А что делать дома, жена закатит очередную истерику, сын ненавидит. Коробко решил задержаться, ну впрочем как всегда, не привыкать. Коробко раскрыл отчёт, и в третий раз стал его проверять. Он знал что всё в порядке, но так не хотелось домой. Проверив в очередной раз отчётность он почувствовал что находится в комнате не один. Подняв голову, увидел мужчину лет тридцати одетого в черный костюм, с красным в синий горошек галстуком. Незнакомец пристально смотрел на него. И при этом счастливо улыбался. Мужчина заметив что на него обратили внимание придвинул стул от соседнего стола, сел скрестив ноги и весело спросил.
 
- Ну что в рай, Палыч?
 
- Вы кто, грабитель? Только тут грабить не чего.- ответил Коробко.
 
- Палыч ты меня не узнаёшь?- засмеялся мужчина.
 
- Нет, вы кто?
 
Внезапно мужчина превратился в большое мохнатое животное, а стул в мягкое кожаное кресло.
 
- Ну что в рай? - повторил он вопрос.
 
- Вы смерть? - спросил дрожащим голосом Коробко.- Ну почему в облике хомяка?
 
- Какого хомяка?- возмутился собеседник. - Я в облике милого животного, морской свинки. Я конечно хотел превратиться в кота. Ты ведь их любишь, Палыч? Но это уже было. И по этому скучно.
 
- Что же вы хотите?
 
- Я уже третий раз повторяю. Ну что в рай?
 
- Разве у меня есть выбор?- промолвил Коробко.
 
- К сожалению есть. Я вынужден предложить вам второй вариант. Прожить жизнь с начала. Но я бы не советовал вам такой вариант. Все будет как и прежде. Жена у которой любовники меняются как перчатки. Сын вас презирает. Коллеги которые используют вас. А рай это вечное блаженство.
 
- Но я могу все изменить.- Возмутился Коробко.
 
- Не думаю.- ответил собеседник.- Вы слабохарактерный. Единственное что нельзя изменить, это характер.
 
- Я все же попробую. И в другой жизни все изменится.- Заверил Павел Павлович.
 
- Воля ваша.
 
 
Работа закончилась. Офисный планктон рванулся домой. Один Демирг ни куда не торопился. Его одолевали мысли. Почему начальство дает этому человечку шанс за шансом уже семнадцатый раз? Другой умрет, сразу рай или ад, в зависимости как жизнь прожил. А этому Коробко выбор. Чем он от других отличается? А ладно, начальству видней. Демирг поднялся и вышел из офиса.