Поздно

Поздно верить фразам, обещаниям,
Поздно восходить на эшафот,
Поздно сны смотреть, мечтать о будущем,
Поздно говорить:—« итак сойдёт.»
Поздно что-то делать с упоением,
Поздно вслед кричать, что я с тобой,
Поздно уповать на волю случая,
Поздно водку пить за упокой.
Поздно объяснять и все доказывать,
Поздно душу рвать, что все не так,
Поздно безразличие показывать,
Поздно продавать все за пятак.
Поздно вновь бороться с одиночеством,
Поздно говорить, что ты силён
Поздно потешаться над пророчеством,
Поздно золото сдавать как лом.
Поздно -- нам с тобой уже не всртетится ,
Да и жизнь прошла. Мерцает свет,
Все исчезло просто -безвозвратно,
Мне оставив лишь кометы след.