Глупцы и сомнения

Из жизненных наблюдений
 
Глупец сомнения не знает.
Глупцу уверенность дана.
Он в размышленьях не страдает,
Ему и так вся суть видна.
Не победить глупца сомненьем -
Старайся хоть до хрипоты.
Он отмахнется лишь с презреньем,
Одетый в панцирь правоты.