Мой поезд (песня)

Мой поезд составлен из разных вагонов
То еду в СВ, то в плацкарт перейду.
Проносятся в окнах названья перронов,
Влезают и сходят с него на ходу.
 
Колеса на стыках стучат неустанно,
Рессоры скрипят и весь поезд трясёт.
Но что чрезвычайно печально и странно -
Чем дольше в пути, тем быстрей его ход.
 
И нет справедливости в том ни на йоту,
И нету сомнения в том ни на гран,
Что кто-то свою сделал плохо работу,
Забыв мне в вагонах поставить стоп-кран.
 
От станции "Детство" до станции "Старость"
Мой поезд летит и я наверняка
Не знаю, как долго в нем ехать осталось,
Когда он домчит до конца тупика.