Перед сном…

Перед сном…
О чем ты думаешь, в кроватке перед сном,
Разнежившись на шелковых простынках.
Блуждает мысль об этом и о том,
И давящих предательски пружинках.
 
Рассыпав на пол, свой прошедший день,
Осознаешь где ты сглупил и «стратил».
В который раз пытаясь встать с колен,
По-детски радуясь, когда сам все исправил.
 
Пытаешься понять и оценить,
Пока еще ты здесь в своем сознаньи.
Но ускользает в сладкой дымке нить,
А вместе с ней и мира пониманье…