КРУГЛЫЕ ДАТЫ

КРУГЛЫЕ ДАТЫ
«Кто выдумал круглые даты?!
Здесь круглый лишь стол, да за ним
Округлые гости распяты
На стульях - едой и спиртным».
 
Леонид Агеев. «Судьба»
 
* * *
Бывают некруглые даты,
Но всё же за круглым столом,
Где гости на стульях распяты,
Еда и спиртное кругом.
 
Знакомые круглые лица,
Что в позах округлых сидят;
А кто-то в кругу веселится,
Из круглых тарелок едят.
 
Вино из округлых бокалов,
Бутылок округлых черёд.
На маленьких кругленьких стульях
Сидит округлевший народ.
 
Вам круглую сумму подарят,
Вы круглый разрежете торт...
Вас в тесном кругу ожидает
Веселье и круглый комфорт!