" Глаза фиалкового цвета "

" Глаза фиалкового цвета "
В моих глазах фиалкового цвета
Прочти, коли сумеешь прочитать;
Мне без тебя - не ласковы рассветы
И холодна остывшая кровать.
 
Как много в них невыплаканной боли,
Они так много видели потерь.
Любимых провожали поневоле
В последний путь: родителей, детей.
 
Когда-то было счастье в них до края,
Но иссушились жизни берега.
Там расплескалась синева ночная -
И все дороги замела пурга.
 
В фиалковых глазах давно нет влаги,
Они мертвы, в живой ещё, во мне...
Я доверяю всю себя бумаге,
Которая сгорит потом в огне.
 
Я рада, милый мой, что ты далёко,
Не заразишься болью от меня.
Быть может поступаю я жестоко,
Но лучше так, чем вместе, нелюбя...
 
25. 03. 2019 г