« Един Господь! Едина Вера и Крещенье! »

Своё ли выкружить хотим мы перед Богом,
Водясь сей корыстью, в обман вводя других… -
Иль послужить Ему - всем сердцем и во многом, -
Во благо ближним и друзей нам дорогих?!
 
Един Господь! Едина Вера и Крещенье!
А, кто – иной… спастися верой возомнил… -
Оплачем братие, души его, прельщенье… -
И помянем, Господь его чтоб, просветил!..