Мечта Федота.

Мечта Федота.
ПЬЯНСТВО - это великий порок общества...?
 
 
Водку каждый день Федот с похмелья пьёт…
После выпивки всегда он в мечтах бредёт "домой".
В дом, который никогда у пруда, на берегу
не откроет дверь ему…
Это пьяная мечта…, но качая головой,
он для всех твердит одно, что там дом его родной.
Что всё это наяву - дом стоит на берегу,
вокруг дома бор растёт, рыба плавает в пруду.
Что развёл он белочек, белки они шустрые, не дают уснуть-
по ночам приходят, забирают грусть…
Счастье у Федота каждый день с утра,
то в траве проснётся, то среди двора-
там где просыпается, там его мечта…
Витебск-Веремеюк С