Мой дед погиб за Севастополь

Мой дед погиб за Севастополь,
Он в танке заживо сгорел,
А твой ходил по тайным тропам,
В руках сжимая самострел.
Прислуживал фашистам клятым,
И крест у них он заслужил,
И встретил май он сорок пятый
Среди фашистов - их могил.
Тропа вела аж до Берлина,
И там он встретил смерть свою,
Погиб не как солдат, мужчина,
Предателем в чужом строю.
Сказала ты, что Крым - Отчизна,
Но чья? Хочу тебя спросить...
Отчизна тех, кто отдал жизни,
Не дав и чести уронить.
Отчизна тех солдат,потомков,
Что рвались в бой последний тут,
Не тех, кто "Хайль" кричали громко,
Не думая, что предают...