Виновата осень

Осенний мой сад теряет наряд,
Вот и ночи стали длинней,
Листья с деревьев тихо летят
И в саду не поёт соловей.
Летом розы цвели от зари до зари,
Прекрасный дарили букет,
А теперь за окном желтеющий клён
Мне рисует осенний сюжет.
Осыпается сад и листья летят,
Значит, скоро наступит зима,
А что гроздья рябины ярче горят,
Виновата в том осень сама.