МАРТ УБЕГАЕТ

МАРТ УБЕГАЕТ

Аудиозапись

(Скрипка)
 
Что, Март убегаешь, есть сотня вопросов ,
Со снегом не справился - дворник плохой !
Февраль осуждаешь ! Нашёлся философ -
Он - зимний - понравился, был не пустой !
***
А ты, длинный месяц, с Зимою общался ,
Снегами - бросался, с Морозом - дружил !
Не делом, своим ты, дружок занимался -
А - прохлаждался и в - всласть ! Не тужил !
***
Апрель молодой ! На него мы с надеждой,
Оставил "наследство" - попробуй не взять !
Будь он озорной, не поступит, как прежний
Отыщет и средство - " зазнобу " сыскать !
***
Не люб ты Весне, не по нраву бездельник,
Нарядная ! В шали ! С цветами - в Апрель !
И с аленьких губ, с поцелуем, да в ельник -
В лесах и в долинах - трава , как постель !
*********************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2019