Ответ поэту - Лотышев Алексей - Непредсказуемое завтра

Ответ поэту - Лотышев Алексей - Непредсказуемое завтра

Аудиозапись

( Мелодия любви)
 
Мы смертны, как бы не звучало
Прискорбно это утвержденье.
Все от "рожденного начала"
В извечном к "финишу" движенье.
 
Пусть срок и путь, что всем даны,
Там, в канцелярии небесной,
В своих размерах не равны
И нам, конечно, не известны,
 
Есть многие, которым все же,
Так хочется узнать финал.
Но знать о том - "себе дороже".
Я рад, что "к любопытным" не попал.
 
Жизнь в красоте и ценности теряет,
Когда ты знаешь каждый "поворот".
Пусть "завтра" быть нежданным обещает.
И пусть не предсказуемым придет.
*******************************************
Лотышев Алексей
 
Дай руку. Предскажу судьбу.
Избави, Бог от любопытства !
Сама продолжу жизнь борьбу
Она и я. И, в том - единство.
Знать, наперёд, где упадёшь
И, чтобы подстелить соломку,
Так, запросто, не проживёшь
Понять, где звонко, там и тонко.
***
Дай руку. Сколько проживёшь.
Нет ! Жизнь моя и до секунды.
Последний вдох, его поймёшь,
Он с привкусом цветов лаванды.
Не дай, Господь, вкус ощутить,
Тому, кто не бывал, за "краем".
Дано, по времени . . . прожить,
А, сколько? Знать, мы не узнаем.
***
Дай руку, Сколько ты пройдёшь.
Мой путь известен, только Богу.
Г а д а л к а ! Ты - не проведёшь,
И - Я . . . пройду - свою дорогу !
Запнусь, за камень ? У п а д у ?,
Но встану ! Даже в кровь колени.
Дорога к счастью - ни в бреду !
Кто любит жизнь. Лишился лени.
***********************************
Дёмина Галина 29 марта 2019 г.