Тернистый путь

По пустыне идут караваны...
Манит мнимый оазис - мираж.
Впереди зовут дальние страны.
Охраняет таинственный страж.
 
Я шагаю с надеждой желанной.
Сколько лет, сколько лет позади...
К берегам земли обетованной.
Нестерпимо - земля, позови!
 
Есть желанье взобраться на горы,
Средь плывущих побыть облаков.
Чтоб от туда увидеть просторы,
Там напиться из родников.
 
Что-то в теле моём нет покоя.
И душа рвётся в синюю даль.
Губы так пересохли от зноя,
А в груди затаилась печаль.
 
Где родник мой желанный, не знаю?!
Путь тернистый ведёт в никуда.
Только в сотый я раз повторяю:
Рядом с мёртвой - живая вода.