70 летию победы ...

Прошло уже немало лет,
И мы,
все чаще вспоминаем
Но не победы радость,
а печаль утрат.
Свечей все больше
На каноне расставляем,
и боль со временем,
не отпускает нас.
Мы поминаем, тех,
кто не вернулся,
с той войны.
Закрыв собою, от врага
родные веси.
И тех, кто вымок
в собственной крови.
Приняв, свинцовый дождь,
на свои плечи.
Они тогда, прошли все до конца.
Отринув, страх и боль.
Забыв, законы выживания.
И победили, смерть по прав!
Своим потомкам, в назидание.
Но смерть, всегда возьмет своё.
До них, добравшись через раны...
Оставив память о войне,
от нас уходят ветераны...
Нам остается, только не забыть.
Какими были, наши деды.
И с каждым годом,
все сильней грустить.
На этом, празднике, победы.