Милый апрель

Милый апрель
А ко мне в серый сад забегал нынче милый ежонок.
Он принес мне письмо от подружки про скорый апрель.
Как же хочется счастья, тепла, непременно обновок.
И еще бы услышать как песни поет свои Лель.
 
Открываю конверт, и оттуда струятся сюжеты,
Голоса птичьих стай и холодные песни ветров.
Милый теплый апрель, заблудился немножечко где-то?
Поскорей нас спаси от забывших сбежать холодов.
 
Напеку пирогов, приглашу всех соседей в округе,
Мы задобрим апрель и улыбкой, и ярким стихом.
И гостинцев своих непременно отправлю подруге –
Улыбаемся, пишем, ни слова теперь о плохом.
 
Расцветает мой сад, наряжаясь в белесую кипень.
Зеленеет трава, и тюльпаны горят как заря.
А весна обживает свободно родную обитель –
Оживаем и мы, как согретая солнцем земля…