Реквием о павших в Зоне

Реквием о павших в Зоне
Вас не ранит в душу жалом,
Что забыты на задворках,
Помним вас мы крайне мало,
Лишь по подвигам и только.

Вы крупинки общих знаний,
О борьбе и жизни в Зоне,
Свод советов выживания,
Наша скорбь вы и ирония.

Звук гитары разлетится,
Будто реквием, во мраке,
В унисон кричащим птицам,
Скулежу слепой собаки.

Вас не проберёт ознобом
Вечный одинокий ветер,
Позабыты даже Богом
Повстречавшиеся Смерти...