Свободна от оков

"она такая молодец!
она умеет нарезать колбасы!
венец творения божьего!" венец...
по мне так не венец...
венок с печальной фразой
"люблю скорблю и буду помнить"
каждый миг своей свободою наполнив
в кружевах вольготных дней
как мотылёк порхая
она забыла напрочь свою роль
жены и матери
заметно уступая
красавицам с полотен
героиням
романов пьес
да и простым богиням
живущим в спальных районах городов
сняла засов
с сокрытых тайн
а для чего?
зачем открытой миру быть и ничего
в нём не уметь?
жить в лицах?
как белая ночная мотылица
без пользы
без идей
и книжный шкаф пылится
и жизнь увы уже не повторится
29.03.19