Не Джульетта.

Её поведение слишком кошачье под вечер.
Общение утром, напротив, наносит увечья.
Она и вблизи неплоха, и далёко не дурочка.
Лицом и фигурой – Венера, с руками и сумочкой.
 
Ей ведомы тайны кофеен и тихих кафешек,
Хозяюшка так себе, галантерейный набор её свешен
Совсем не вчера на просушку на узком балконе,
Хотелось когда-то, чтоб точно как том, что в Вероне.
 
Она не совсем понимает, какие мужчины
Должны подходить ей по возрасту и гороскопам.
Подходы бывали и по одному, и всем скопом,
Когда на странице своей выставляла картины.
 
Корзины с картонно торчащей одной орхидеей
Под дверь пару раз приносил ей прыщавый мальчонка,
Ах, да, у неё проживала хромая болонка,
Которой все эти дары оказались нужнее.
 
Она, далеко не Джульетта, и пёс-хромоножка.
Возможна ещё канарейка и парочка рыбок…
Удел незавидный. Достойный лишь пары улыбок,
Грустнейших улыбок…
Ну, и сочувственных взглядов вослед. И тепла…
Хоть немножко.
17,01,2019