Ипотека

Ипотека
Пугает слово "Ипотека"...
А вроде - въехал и живи,
И больше нет нужды кумекать,
Куда деть денежки свои.
 
Вот где их взять - вопрос острее,
Уж тут спокойно не вздохнёшь:
Не то привяжут к батарее,
И к горлу сунут ржавый нож.
 
Конечно, это просто шутка,
Сейчас такого (вроде?) нет,
Но всё равно, немного жутко,
Коль недостаточно монет.
 
Зато в сто лет сумею щедро
(И нищим это не понять)
Свои родные со́рок метров
Любимым внукам завещать!