Под Рязанью полетела стружка

Под Рязанью полетела стружка,
Не был я в деревне много лет.
С братом мы поставили избушку
С ладной печью и трубою в свет.
 
С баньки у реки под синим небом
Приходили чистыми в наш дом.
Нас встречала мать горячим хлебом
И коровьим тёплым молоком.
 
Как теперь там голые берёзы?
Дождь со снегом залепил окно.
Не могу подумать твои слёзы
Мы с тобой не виделись давно.
 
Жаль, Серёга, не звонит, не пишет...
Думаю, жилось бы веселей.
Я надеюсь старший брат услышит
И подкинет парочку идей.
 
Разбросало нас по двум столицам
Как-то неприкаянно живём
Вроде всем известны наши лица
И не сыщешь с братом днём с огнём.
 
Скоро ведь весна раскинет ветви
Не любил, Серёжа, зимний сад.
Да и я с годами на рассвете
Ем на юге сладкий виноград.
 
Хорошо в саду нам с ним мечталось
Под рязанским небом голубым
И с покоса чувствуя усталость
Уходили мы ночами в дым.
 
Хороводы с девками водили
Жизнь деревни на юру - проста.
Мы с Сергеем любим и любили
Русь до придорожного куста.
 
И теперь приходим понемногу
Брат живёт со мною в голове.
Собираю сумку я в дорогу
В роще поваляться на траве.
 
 
© Copyright: Юрий Витальевич Ефимов, 2019
Свидетельство о публикации №119032703157