Ответ поэту - Виноградов Вадим - Может уехать и в глуши . . .

Ответ поэту - Виноградов Вадим - Может уехать и в глуши . . .
Кризис словесный, крик души!
В голове строк - одни гроши.
- Может уехать и в глуши,
На краю света жить в тиши.
 
Старый зипун - вместо пальто.
Гнать самогон - с утра и до.
А потом через решето,
Весить овёс - нетто, брутто.
 
В домике с садиком из груш.
С Грушею жить, как верный муж.
И согреваяся от стуж,
Грушу любить - на сколько дюж!
 
Вдруг вдохновенье я найду,
В цветущем, грушевом саду.
И с Груней вместе, наряду,
- Музу, свою вновь обрету.
 
И не отбросит в полудень,
Моих сомнений тень - плетень.
Вот тебе, бабка, Юрьев день!
И в лацкан пиджака - сирень.
 
Кризис словесный, крик души!
В голове строк - одни гроши.
Может уехать и в глуши,
В Грушу влюбится, для души.
********************************
Виноградов Вадим
 
С УЛЫБКОЙ :))
Куда ни глянь - везде - уют,
Стихи , ленивые . . . бредут.
Пригрелись, сонно на груди,
Тепла - не будет и не жди !
Ой - ой ! Так дело не пойдёт ,
В мир творчества, иду вперёд.
Сменю уют, на сельский труд,
Стихи за мной. Меня найдут .
***
В селе и слов , другой набор,
Слова летят . . . наперекор !
Корова, что ? Всё - Му, да Му,
Я - городской, но я - пойму .
И куры , стаей - Ко, Ко, Ко ,
Бараны . . блеют. Н е л е г к о .
Да, гуси, предо мной - шипят
А, город мой , зовёт - назад !
***
Работал день и руки "криком",
Пера не держат. Сник и ликом.
И, с непривычки - н а п и с а л,
Да, так ! Что - сам не ожидал !
********************************
С е л о, рассвет, навоз, корова ,
Соседка - бабака, будь здорова.
П о к л о н ! - Корову подоила -
Меня - в е р з и л у - материла.
Печь затопил и . . . у г о р е л . . .
Во всех делах, я был - несмел.
Дверь открыл - избу продуть,
Посмели , к у р ы - заглянуть .
Баран, тот пялится в ворота -
Не новые . . . глядеть охота !
Со - психу - баню протопил . . .
Быть может, мне добавит сил .
********************************
Прочёл СТИХИ - сам хохотал !
Ни строки, а сплошной скандал.
Вот, на перине, бы . . . лежать,
За ушком - прутиком чесать . . .
Хозяйка, бы шустрила в доме,
А , я - в творении - в истоме !
И - сами строки . . . полетят -
Останусь ! Не вернусь, назад :))
*********************************
Дёмина Галина 29 марта 2019 г.