Встреча

Однажды, гуляя по саду,
Я встал, отдохнуть дать ногам,
А мысли бежали куда-то
Бесследно по мягким снегам,
 
В мозгу оставляя вопросы,
Которые гнал бы я прочь;
Вдруг голос на мамы похожий:
«Вам может быть чем-то помочь?».
 
Смотрю, предо мной Божья матерь,
«Спасибо! Я просто стою».
Она посмотрела. Я замер,
И чувствую –весь я горю.
 
Прошла, удаляясь бесшумно,
А сердце бежит ей во след.
Ответы нашлись вдруг в раздумье,
Напомнив про Новый завет.
18.03.2019 г.