ТЫ ОДНАЖДЫ СБЕЖИШЬ

Ты однажды сбежишь, изменить попытавшись в судьбе
Устоявшийся цикл надоевшего серого быта.
Попытаешься что-то доказать и другим, и себе,
Успевая сбежать, пока чувства в душе не убиты.
И сожжёшь ты мосты, отрезая дорогу назад.
Встретив новую жизнь, попытаешься снова, сначала
Всё начать, забывая, что ты только сам виноват,
Что так долго стоит каравелла мечты у причала.
И, подняв паруса, устремишься ты смело вперёд.
Будут бури и штиль. Так всегда в нашей жизни случается.
Кто не ищет, тот счастье своё никогда не найдёт,
И надежды его на земле никогда не сбываются.
 
20.03.2018