Ей говорили о любви не раз

Ей говорили о любви не раз,
Шепча, ласкали слух в признаньях лестных,
И восхищались, что она алмаз,
Среди неписаных красавиц местных.
 
А я сгорал от ревности в лучах,
Мечтая о блаженной, сладкой неге…
Ну, разве ты не видишь страх в глазах -
Боязнь найти и потерять навеки?!
 
И пусть твердят, что ты не для меня,
Душа навзрыд кричит от тесной клетки.
Мой мотылёк на зарево огня,
Уже вспорхнул с весенне-майской ветки.
 
Не знаю, для кого зажгла свечу,
Но я на свет пленительный лечу!