Песня "Перед иконой Христа" на стихотворение tayh

Аудиозапись

ПРЕД ИКОНОЙ ХРИСТА...
tayh
Я стою пред иконой Христа
И крещусь, совершая молитву -
Он однажды из мёртвых восстал,
Пригласив беспризорных на битву.
Я смотрю Богу прямо в глаза,
Раскрывая трусливую душу,
И тону, будто чадо, в слезах -
Только Он пламя в сердце затушит.
Я спешу рассказать обо всём:
Как скитался меж Раем и Адом,
Но, поверив Ему, стал спасён;
И другого мне в жизни не надо.
Я бегу от смердящих грехов -
Вся в соблазнах кривая дорога...
Пеплом счастья дышу как Иов,
Но Иова слабее намного...
Я хочу, чтоб был ангел со мной -
Дни и ночи присутствовал рядом,
Укрывая за веры стеной,
Ободряя сияющим взглядом.
Я мечтаю постичь небеса -
Перепуганный раб неимущий...
Скоро стрелки замрут на часах
И отправлюсь я в райские кущи...