Всему свой срок

Души обноски выкинут на свалку
Хранить их право дело ни к чему
Не весь какая в них сокрыта тайна
Чтоб их беречь в полотняном шкафу.
Уйду и след за мной истает быстро
Всего чуть-чуть, не вспомнится лицо
Не интересны станут как-то мысли
Что обжигали словно кислотой.
Философ доморощенный не нужен
За рубль пара их в базарный день
Ну и зачем их станут позже слушать
Без них всем видно где есть свет, где тень.
И рифмы, что порой терзали душу
Совсем не интересны и скучны
Другое время будет, будут слушать
Лишь тех, кто живы будут в эти дни.
Ну что же это жизнь, она такая
И камень истирается в песок
В забвенье потихоньку истекаем
Всему всегда под Солнцем будет срок.
Грустить об этом, думаю, не стоит
Так было предначертано судьбой
Другой поэт, в другое время снова
Построит замки под другой Луной.