Я ушел из тепла так рано…

 Я ушел из тепла так рано…
Я ушел из тепла так рано,
Промелькнувший по жизни вскользь…
И земля задымилась в ранах,
Содрогнулась земная ось.
 
Я поднялся как все в атаку
Под прицелы стальных ветров…
И, пульсируя черной брагой,
Из аорты забила кровь.
 
Заплясала струей горячей,
Закипев, расплескалась в ширь.
Вот и все… Отстрелялся значит…
Покачнувшийся рухнул мир.
 
И глотая горячий воздух,
Сотряслась и застыла грудь…
Опечаленные березы,
Лили слёзы под эту жуть.
***
Запах смерти наполнил вечер.
Не поднять из могил ребят,
По приказу шагнувших в вечность…
Разукрашен до звезд закат.
***
Что судьба? … Я один из многих,
На рассвете ушедший в даль…
У войны на костях дороги.
Омертвелая пустота.