" Что оставил я в этом баре?! " / Кабак!../

Что оставил я в этом баре?!
И зачем же я здесь, с тобой?!
В этом смрадном хмельном угаре,
Где - погибель... и дым, стеной!..
 
Льётся танго, волной прелестной...
Шлюх постылых, витает, рой...
И не пьётся мне, если честно,
И не пляшется, друг, родной…
 
И, такая тоска под вечер!
И, один бы - сошёл с ума!..
Как изысканны твои плечи... -
Как пленительна ты, сама!..
 
Королева, во мраке белом...
С запрокинутой головой!..
И целую тебя, хмельной,
В этом стойбище, оголтелом…
 
Всё, конечно, осознавая -
Всей душой за тебя, скорблю! -
Не вини меня, золотая,
Что так пошло, тебя, люблю!..
 
Эх! Умчал бы тебя - на тройке,
Вороных, да лихих, коней!..
Но - куда, на последней тройке...
Из последних... полста, рублей?!
 
Прокутил я своё всё злато... -
Распылил его - в пух и прах! -
И пирую теперь - с зарплаты... -
Как тот конюх... - в одних пимах…
 
Ты - одна мне, моё богатство,
В этот маленький праздник мой!
Как постыло мне это братство... -
Этот лживый, гнилой застой!..
 
Убежим же скорей отсюда!
Чтоб - ни в жизнь, не ступить сюда!
Где всё скверно... - где всё - от блуда... -
Богомерзко... и нет, стыда!..
 
Вот и кончен наш бал... - до встречи!
Не взыщи, что прошлись, луной... -
Расплатиться за «счастье» - нечем! -
Всё, что было... - пропил, с тобой…
P.S.
Фонари золотились в лужах... -
Был печален, их дивный, свет…
Согрешил я! - прости мне, Боже! -
Согрешил... на исчадьи лет!..