" Ты, несомненно, хороша!.."

Ты, несомненно, хороша!
И страсть… сулит твоя душа!
На всех взираешь, как - «паша»!
Обуморенная собой,
В сей тленной пажити земной… -
Победным взором!..
 
Но, я не дал бы - ни гроша! -
Как ни была б ты, хороша… -
Прежалко тело, где - душа,
Без Веры правой и святой, -
Сквозит гордынею такой… -
Немым укором!..
 
Ты, вся - точена и умна! -
И прочих свойств, не лишена... -
Прельщаешь, как бокал вина! -
И всех поклонников своих…-
Вгоняешь - в соль… - как псов, борзых… -
С хмельным задором!..
P.S.
Но, несравненная, и «Вы» -
Не выше, скошенной травы... -
Прельщая вздорные умы…
И тля… в делах постыдных тьмы…-
И, в сих радениях презлых, -
С чем, друже, явишься - на Суд!
С таким позором!..