Родство слов

Крутит время, словно ветер,
Быстрое веретено...
В череду седых столетий
Превращается оно...
 
Ветер! Рвутся в небо кроны!
Время! Вертится Земля!
Колесом - царей короны
В прошлое от стен Кремля!
 
Нам достались поневоле
Веретёна-времена!
В них никто не обездолен
И всему - своя цена!
 
И всему своя надежда,
Свой вопрос и свой ответ.
Остаётся всё как прежде:
Есть вопрос - ответа нет!
 
Ветер носит по дорогам
Отзвуки былых времён...
Эй! Лети по воле Бога,
Обдувай со всех сторон!
 
28.03.2019