Ах, лужи!..

Ах, лужи!..
Так отражайте же весну:
деревья, облака в полёте,
бездонную голубизну!
Её в себя легко вберёте.
 
Стоит берёзонька. Она
глядит с обочины дороги.
Тонка, доверчива, юна
и ветрена. Не будьте строги
к её наивности младой,
любуясь милой красотой.
 
В весенней луже косы моет
Беспечно. Ну какой тут грех?
И плещется в груди живое
и словно бы одно на всех.
 
 
19.03.2019