Теченью вопреки

Теченью вопреки
Один ночью. Одиночка.
Точка светит. Дымный фон.
Время дарит жизнь в рассрочку,
Смех фальшиво гасит стон.
 
На балконе запах ветра,
Манит воли аромат.
На полёт без крыльев – вето,
Без меня сегодня, брат.
 
Без потери ночь растает,
Цвет душе вернёт заря.
Подустала мыслей стая,
Может выкладки все зря?
 
Толку нет. Искать напрасно
В стоге сена след иглы.
Вопреки теченью брассом
Надо плыть… Ведь ждёте вы.